News & Projekte

Hier gibt es Informationen zu neuen Entwicklungen, Festen, Konzertvorbereitungen, unserem Jubiläumsjahr 2017 sowie zu unseren Uraufführungen. Viel Spaß beim Stöbern!

30. Juni 2017 - Sommerpause

Allen Sängerinnen und Sängern, Chormitgliedern, -leitern und -korrepetitoren eine erholsame Sommerpause! Im August geht es weiter, Probenplan folgt.

25. Juni 2017 - 780€ Spenden durch Benefizkonzert

Eine voll besetzte Kirche gab es bei unserem spontanen Benefizkonzert für das unwettergebeutelte Wiegendorf. Und unfassbare 780€ haben wir für die Gemeinde eingenommen. Ein Dank an alle, die sich so kurzfristig Zeit genommen haben, um zu helfen! Hier geht's zum kurzen Pressebericht.

17. Juni 2017 - Sommerfest

Ab 18 Uhr steigt heute das Sommerfest des Chores im "Vorstands-Garten". Wir hoffen auf zahlreiches Kommen und danken schon jetzt den Ausrichtern und Helfern für die Organisation!

20. April 2017 - Neuer interner Bereich

Seit heute haben wir auf der Website einen internen Bereich für unsere Mitglieder. Viel Spaß auch hier beim Stöbern!

14. März 2017 - Konzerttermin verlegt

Achtung! Das Schlosskonzert in Rudolstadt wird vorverlegt auf den 10. Juni.

13. März 2017 - Korrepetitor verstärkt den PCW

Seit März haben wir für unsere Probenarbeit und unsere Konzerte einen professionellen Korrepetitor an unserer Seite: Nicolae Vezure hat bereits ein Klavierstudium abgeschlossen und macht derzeit ein Aufbaustudium an der Hochschule für Musik Franz Liszt in Weimar. Willkommen, Nicolae!

9. Februar 2017 - Der Jahresabschluss wird ein Adventskonzert

Genau 10 Monate Vorlauf haben wir für das Abschlusskonzert des diesjährigen Jubiläumsjahres: ein Adventskonzert in der Peterskirche Oßmannstedt. Das Konzert findet am 9. Dezember um 17 Uhr statt und wurde heute von den Veranstaltern bestätigt. Wir freuen uns!

18. Januar 2017 - PCW in der Presse

Heute steht ein sehr schönes Interview mit unserem Chorleiter Prof. Eckart Lange in der Thüringer Allgemeinen Zeitung. Dank an die Journalisten Christiane Weber. Hier geht es zum Online-Artikel.

13. Januar 2017 | 18:00 Uhr - Neujahrsfeier

Wir laden alle aktiven Sängerinnen und Sänger sowie unsere ehemaligen und inaktiven Mitglieder herzlich zu unserer "Prost-Neujahr-Party" ein.

Los geht's im Bienenmuseum Weimar ab 18 Uhr.

6. Januar 2017 - Neue Website

Es ist so weit - unsere neue Website ist online!

Viel Spaß beim Stöbern wünscht der Philharmonische Chor Weimar

3. Januar 2017 | 20:00 Uhr - Erste Probe

Es geht wieder los! Nach einer erholsamen Winterpause startet um 20 Uhr wieder die Probenarbeit für unser Jubiläumsjahr. Wir hoffen auf rege Beteiligung!

1. Januar 2017 - Jubiläumsjahr

2017 hat begonnen! Wir wünschen allen Chor-Mitgliedern und unserem Chorleiter ein glückliches, gesundes neues Jahr und freuen uns sehr auf spannende Projekte in unserem Jubiläumsjahr - denn der Philharmonische Chor Weimar wird 40!